Сети не рассчитаны: Андрей Хавилов ответил на претензии по поводу Центра гимнастики

Очередные волнения вокруг оренбургского Центра спортивной гимнастики и акробатики возникли из-за сложностей с проведением к объекту коммуникаций. Часть теплового кабеля должна была пройти по территории застройщика жилого комплекса «Времена года» Андрея Хавилова, который выступил категорически против. RIA56 депутат пояснил, почему был вынужден прибегнуть к таким мерам.

— На данный момент мне неизвестно о каких-либо проблемах с подключением здания спортивной школы к сетям. К нам никаких обращений по этому поводу не поступало, — заметил Андрей Хавилов. – При этом отмечу, что компании «Оренбургстрой» принадлежат сети канализации и водоснабжения, которые проложены к строящемуся микрорайону «Времена года». Сети проектировались исходя из плотности застройки данного микрорайона.

Застройщик и по совместительству депутат Оренбургского городского Совета отметил, что следит за судьбой спортивной школы и неравнодушен к этому проекту, так как старое здание на Набережной находится на его избирательном округе, а специалисты его компании принимали участие в его экспертизе.

— Если нам поступит проект подключения к сетям строящегося здания школы, в котором была бы просчитана дополнительная нагрузка на сети микрорайона, который, насколько мне известно, находится в стадии согласования, наши специалисты его рассмотрят в короткие сроки, — заметил Хавилов. – Но сейчас для меня важно, чтобы больше тысячи семей, которые уже живут во «Временах года», не испытали никаких проблем с водоснабжением, отоплением и канализацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.