Сгоревший «Мир» в Оренбурге украсили работами Сергея Жданова

фото Сергея Жданова

Ещё одна галерея под открытым небом появилась в Оренбурге. На стенах торгового комплекса «Мир», пострадавшего зимой прошлого года от пожара, красуются работы известного фотографа Сергея Жданова. Обугленное покрытие и старые баннеры заменили красавицы-птицы.

«Мир», известный как «вьетнамский рынок», в декабре прошлого года пострадал от пожара. Выбитые стеклопакеты и обугленные стены долгое время напоминали о происшествии. Со временем предприниматели вернулись в торговый комплекс, а фасад завесили баннерами, оставшимися с прошлых праздников. Не все оренбуржцы отнеслись к декору положительно – некоторым вывески казались неуместными.

— У нас была идея – задекорировать  фасад «Мира» после пожара. У Евгения Сергеевича Арапова возникла идея подобрать и вывесить красивые снимки Сергея Жданова. Сейчас они выполняют двойную функцию: закрывают поверхность и создают определённую эстетику, — рассказала RIA56 главный художник города Наталия Бровко. – Я подбирала работы из картотеки. В городской среде всё должно быть гармонично, и они очень гармонично вписались в среду. Изменения вызвали позитивный отклик.

Снимки стали подарком к Дню города. Собственники торгового центра с радостью поддержали инициативу. Всего на стенах «Мира» появилось четыре снимка с птицами. Забавные, трогательные и очень милые, все они – от снегиря до совы – «пойманы» в Оренбургской области. Это – продолжение знакомого выставочного проекта «Шаги по степи», показывающего необычных «обитателей» нашего региона.

Наталия Бровко не исключает, что авторами будущих выставок могут стать и другие фотографы, например, Сергей Медведев. Следующая экспозиция Сергея Жданова под открытым небом откроется в пятницу на улице Фадеева напротив площади Ленина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.