Шесть миллионов на двоих: суд вынес приговор декану ОГАУ и его заместителю

Фото: ОренТВ

В суде Ленинского района Оренбурга сегодня, 7 июня, было рассмотрено дело 53-летнего декана факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Оренбургского государственного аграрного университета и его 49-летнего заместителя. 

Экс-педагогов вуза обвинили по статье «Вымогательство взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Их жертвой стала студентка факультета, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе следствия было установлено, что подсудимые в 2017 году, угрожая одной из студенток не сдачей сессии  и отчислением из университета, вымогали у неё взятку в размере 56 тыс. рублей. Декан вынудил потерпевшую написать заявление об отчислении и шантажировал им девушку. Сотрудники полиции задержали обвиняемых при получении взятки 7 декабря 2017 год.

Суд признал виновными фигурантов уголовного дела и приговорил каждого к штрафу в 3 миллиона рублей. Кроме того, им запрещено в течение 4-х лет занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в системе образования.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.