Школы Оренбуржья протестировали новый способ доставки материалов ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов через интернет. В Оренбургской области в «репетиции» приняли участие семь школ — в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новоорском и Саракташском районах.

Поэтапное внедрение технологии передачи материалов единого государственного экзамена планируется с целью оптимизации и совершенствования процесса изготовления экзаменационных материалов. Апробацию проводят в рамках пилотного внедрения новой технологии. Отработка процедуры прошла 1 ноября по учебному предмету «География».

— Рособрнадзор ведет планомерную работу по совершенствованию технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов. Мы уже практически полностью отказались от доставки контрольных измерительных материалов на бумажных носителях, перейдя на технологию печати всего комплекта экзаменационных материалов в ППЭ. Внедрение новой технологии позволит еще больше оптимизировать процесс доставки, повысить защищенность экзаменационных материалов и сократить возможность вмешательства человеческого фактора, — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Всего участие в апробации 1 ноября приняли более 800 пунктов проведения экзаменов из 71 региона России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.