Штраф за отравление: виновным в выбросе газа под Бердянкой признали мастера буровой

Оренбургский районный суд вынес приговор по уголовному делу о загрязнении атмосферы, повлекшем по неосторожности причинение вреда здоровью человека. Речь идет о выбросе газа в районе поселка Бердянка, после которого на больничной койке с отравлением оказались два десятка детей.

По версии суда, 20 сентября прошлого года ООО «Бузулукская нефтесервисная компания» проводила работы по капитальному ремонту скважины на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения. В процессе произошла разгерметизация скважины и случилась утечка.

Однако мастер, контролировавший проведение работ, необходимых мер к ликвидации аварии не принял. Это привело к выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух и отравлению людей. Специалисты зафиксировали загрязнение атмосферы с превышением предельно допустимой концентрации сероводорода в 12,5 раз. Врачи, в свою очередь, констатировали причинение 21 ребенку легкого вреда здоровью.

По итогам разбирательства мастера буровой признали виновным и приговорили к штрафу. Мужчина полностью признал свою вину. За содеянное он заплатит 150 тысяч рублей.

Как ранее писал RIA56, в результате аварии на газовой скважине под Оренбургом от выбросов вредных веществ в атмосферу пострадали 28 человек, среди них 24 ребенка. Выброс при аварии произошел утром 20 сентября на скважине близ поселка Бердянка. Нефтьсодержащая жидкость разлилась на площади 20 квадратных метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.