Сигнализация молчит: в Оренбурге прокуратура требует наказать УК «Стройсити»

В Оренбурге прокуратура требует возбуждения уголовного дела по факту оказания некачественных услуг. Речь идет о неработающей пожарной сигнализации в новостройках по улице 60 лет Октября, Салмышской, Комсомольской и Братьев Коростелевых. Их обслуживает УК «Стройсити».

Как установили проверка, ООО «УК «Стройсити», обслуживающее многоквартирные дома по ул. 60 лет Октября, 1б и 1в, ул. Салмышская, 52/3, пр. Братьев Коростелевых, 167/2, ул. Комсомольская, 199/1 не обеспечило безопасные условия для проживания граждан. В указанных жилых домах требования пожарной безопасности не соблюдаются, имеющаяся автоматическая пожарная сигнализация не функционирует.

— При этом управляющей компанией создавалась видимость благополучной работы противопожарного оборудования. Для этого со специализированной фирмой заключались формальные договоры на обслуживание и ремонт систем пожарной сигнализации и дымоудаления. Это по сути не влияло на работоспособность систем в целом, — уточнили в областной прокуратуре.

Выступая в защиту прав горожан, прокурор потребовал возбудить уголовное дело по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Надзорное ведомство настаивает на привлечении к уголовной ответственности виновных должностных лиц управляющей компании. Материалы проверки направлены в следственные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.