«Синтетика» в крупном размере: в Оренбурге осудили банду закладчиков

В Оренбургской области суд вынес приговор организованной преступной группе, которая занималась торговлей наркотиков на территории Оренбуржья и Чувашии.

Сотрудники правоохранительных органов на трассе Самара-Оренбург 16 марта 2018 года задержали легковой автомобиль в котором ехали подозреваемые. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили восемь полимерных пакетов в которых находился N-метилэфедрон. Общая масса наркотического вещества составила 2 килограмма.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

В ходе следствия выяснилось, что наркоторговцы возвращались в Оренбург с особо крупной партией наркотиков. Накануне в Балашихе Московской области они из тайника-закладки забрали 15 пакетов «синтетики» общим весом 4 кг 664 грамма.

После этого обвиняемые в Нижегородской области забрали еще два пакета с наркотиками общим весом 500 граммов. По дороге в Оренбург они сделали пять «закладок» в Чебоксарском районе Чувашии, сбыв в общей сложности девять пакетов. Оставшиеся восемь пакетов они повезли в Оренбург.

После задержания сбытчиков, оперативники из транспортной полиции обнаружили все «закладки». Также было изъято 182 грамма «синтетики», которую злоумышленники хранили за кухонной плитой на съемной квартире. Кроме того были изъяты электронные весы, пакеты, фольга и другие вещи, используемые для расфасовки наркотиков.

Суд приговорил двух участников ОПГ к семи годам колонии строгого режима каждого. В ближайшее время будет вынесен приговор третьему участнику банды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.