В России станет больше отелей с системой «все включено»

Руководитель Ростуризма Олег Сафронов заявил, что доля мест отдыха в России, работающих по системе «все включено», может в ближайшие годы вырасти до 20%.

Сейчас около 12% мест коллективного размещения в стране работают по системе «все включено». Глава Ростуризма отметил, что это неплохой результат, но имеется потенциал для серьезного роста. Ведомство в данный момент активно занято продвижением идеи, что эта система значительно повышает конкурентоспособность российского туристического продукта.

— Но это решение — делать или не делать, внедрять ли эту систему или не внедрять — находится в прерогативе частного бизнеса. Думаю, что доля будет увеличиваться. Она может достичь 20% в ближайшие годы, — цитирует Олега Сафронова RT.

В первую очередь, потенциал развития системы «все включено» имеется в традиционных регионах пляжного отдыха — в Краснодарском крае и Республике Крым.

Кроме того, возможно внедрение системы в отелях в Калининградской области, на Дальнем Востоке, в Дагестане и Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.