СК инициировал проверку по факту аварии с автомобилем ППС

 

В Оренбургской области региональный следственный комитет проводит доследственную проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего под Оренбургом накануне, 13 мая.

В посёлке Южный Урал в аварии двух полицейских автомобилей и «Ситроена» пострадали старший инспектор и инспектор дорожно-патрульной службы, водитель и пассажир иномарки. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, назначена автотехническая судебная экспертиза. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает региональный СК.

Напомним, в поселке Южный Урал сотрудникам ГИБДД пришлось пойти на таран, чтобы остановить пьяного водителя. Погоню за нарушителем вели несколько экипажей ДПС. Один из экипажей полиции по ориентировке отправился навстречу нарушителю. Во время преследования на улице Ипподромной водитель автомобиля «Ситроена» врезался в патрульную машину, которая ехала навстречу.

Двое сотрудников полиции получили травмы. Правонарушитель и пассажир автомобиля также были госпитализированы. Позже один из полицейских и водитель «Ситроена» после оказания медицинской помощи отпущены домой. Экспертиза показала, что водитель иномарки находился в состоянии сильного опьянения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.