СК настаивает на заключении под стражу Геннадия Борисова

Следователи СК по Оренбургской области направили в суд ходатайство об избрании меры пресечения в отношении заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Следствие настаивает на заключении под стражу.

Сегодня, 10 августа, ходатайство об избрании меры пресечения Борисову поступило в Ленинский районный суд Оренбурга. Рассмотрение материалов назначено на вторую половину рабочего дня.

По версии следствия, фигурант лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку наличными в сумме 2 000 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. По факту коррупционного преступления возбудили уголовное дело.

Напомним, что городского чиновника задержали днем 8 августа у офиса одной из строительных компаний. В автомобиле Борисова оперативники обнаружили два миллиона рублей наличными. Заместителя главы Оренбурга задержали. Оперативное видео с места проведения спецоперации опубликовали сотрудники полиции.

Как ранее писал RIA56, накануне, 9 августа, Геннадию Борисову предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Если вина Геннадия Борисова будет доказана, ему грозит крупный штраф или лишение свободы от 8 до 15 лет.

Приходилось ли вам лично сталкиваться с коррупцией чиновников?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.