СК предъявил обвинение Геннадию Борисову по статье «Получение взятки»

Уголовное дело в отношении заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству возбуждено региональным СК. Геннадию Борисову предъявлено обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Как подтверждает следствие, Геннадия Борисова задержали накануне днем, 8 августа, когда он получил взятку от генерального директора одной из коммерческих компаний Оренбурга в сумме 2 миллиона рублей  за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города .

— После получения указанных денег Геннадий Борисов задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным. В настоящее время следственными органами и сотрудниками полиции проводятся оперативно-следственные действия, — прокомментировали RIA56 в региональном СК.

Расследование уголовного дела продолжается. Если вина Геннадия Борисова будет доказана, ему грозит крупный штраф или лишение свободы от 8 до 15 лет.

По информации источников, Борисов мог действовать в составе группы по предварительному сговору с другими чиновниками. Также не исключено, что заммэра систематически вымогал деньги у представителей строительных компаний, в том числе за выдачу разрешений на строительство. Отмечается, что силовики также проводили обыски в администрации Оренбурга. По предварительным данным, это сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со своими оренбургскими коллегами.

На момент задержания Геннадий Борисов находился в официальном отпуске. Это агентству подтвердили в администрации Оренбурга. Кресло замглавы города займет Евгений Епанешников. Указание о подготовке всех необходимых для переназначения чиновника документов дал Евгений Арапов на утреннем аппаратном совещании в мэрии

Напомним, ранее стало известно, что Стройнадзор наложил административное взыскание на заместителя главы Борисова в связи с несвоевременной выдачей разрешения на строительство Центра гимнастики. По некоторым данным, его фамилия фигурировала в деле «УКС-Инвест».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.