СК предъявил обвинение насильнику, напавшему при задержании на полицейского

 

В Оренбургской области региональный СК предъявил обвинение 45-летнему жителю села Архангеловка Оренбургского района. Мужчину обвиняют по двум серьёзным статьям «Изнасилование соединенное с угрозой убийством» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Преступление было совершено вечером 6 мая в районе 28 километра объездной дороги М-5 Урал Самара-Оренбург. По информации регионального Следственного комитета, старший участковый полиции ОП № 6 проводил проверочные мероприятия по поступившему сообщению об изнасиловании с угрозой убийством, совершённом в из СНТ Оренбургского района.

Во время обхода дачных участков, он обнаружил подозреваемого в совершении преступления и попытался задержать его. Желая избежать наказания, обвиняемый хотел скрыться, и нанес полицейскому несколько ударов ножом в грудь. В соответствии с законом «О полиции» участковый применил табельное оружие и ранил мужчину. После оказания медицинской помощи, он был задержан.

В региональном СК уточнили, что в настоящее время жизни и здоровью сотрудника полиции и обвиняемого ничего не угрожает. Фигуранту заключён под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

В УМВД России по Оренбургской области принято решение представить участкового уполномоченного полиции к государственной награде,  сообщили RIA56 в пресс-службе полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.