СК рассказал о новой взятке: в деле Арапова появился второй Ершов

Следователи СК по Оренбургской области предъявили еще одно обвинение главе Оренбурга Евгению Арапову. По версии следствия, в мае этого года градоначальник получил от директора проектно-строительной компании «Вектор», депутата Оренбургского городского Совета Андрея Ершова взятку в виде однокомнатной квартиры за покровительство в сфере строительства.

В СК сообщают о дополнительном эпизоде в деле Евгения Арапова. По версии следствия, в мае – июне 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» лично дал, а глава Оренбурга лично получил взятку в виде предоставления права на недвижимое имущество — однокомнатную квартиру в многоквартирном жилом доме на улице Терешковой. Стоимость недвижимости составила 1 320 300 рублей. В обмен на это Арапов гарантировал Андрею Ершову общее покровительство  и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

В настоящее время по факту получения взятки в отношении главы Оренбурга выдвинули обвинение. Сам Евгений Арапов отказался от дачи показаний по данному эпизоду. Обвиняемый избрал позицию в соответствии со своим процессуальным статусом. Действия взяткодателя также квалифицированы следствием как дача взятки.

— В рамках расследования уголовного дела следователями  Следственного комитета проведен целый комплекс мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошено значительное количество свидетелей из числа сотрудников администрации города, истребован и проанализирован большой объем служебной документации, произведены следственные действия, — уточнили в региональном СК.

В ведомстве добавили, что в обеспечительных целях судом по ходатайству следствия наложен арест на имущество обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее писал RIA56, по версии СК РФ, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, получил от гендиректора коммерческой организации «УКС-Инвест» Александра Ершова 600 тысяч рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. По данным следствия, это произошло 19 мая. Из полученной взятки 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч – Борисову. Позже во время обысков в его кабинете обнаружили еще 4,2 млн рублей. В настоящее время ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.