СК расследует дело о «мёртвых душах» на сорочинском кладбище

 

В Оренбургской области региональный СК возбудил уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Хозяйственная группа по обслуживанию органов местного самоуправления» Сорочинского ГО. Руководителя подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе следствия выяснилось, что с октября 2015 по апрель 2018 года подозреваемый, будучи руководителем учреждения, фиктивно принял на работу на должности смотрителя кладбища и сторожа своих знакомых. По информации регионального СК, «виртуальные работники» фактически не выполняли работу на предприятии.

Фигурант уголовного дела подготовил фиктивный приказ о приеме на работу, вносил данные о сотрудниках в табель учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости. Зарплата перечислялась на банковскую карточку основного работника предприятия. «Дополнительный заработок» и он использовал их по собственному усмотрению.

Во время проверки деятельности предприятия, противоправные факты были выявлены сотрудниками полиции. В настоящее время идут следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.