СК расследует дело об «откатах» на металлургическом предприятии

Следственные органы СК РФ по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении 46-летнего энергетика электросталеплавильного цеха одного из металлургических предприятий региона, подозреваемого в коммерческом подкупе, совершенного в крупном размере.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали совместные мероприятия следователей, сотрудников УЭБиПК регионального и собственной безопасности компании.

Как сообщили в региональном Следственном комитете, в 2015 году энергетик потребовал от руководства одного из коммерческих предприятий «откат» в размере 10% от стоимости сделки за подписание контракта на поставку резиновых рукавов в термостойкой оболочке и за дальнейшее исполнение договорных обязательств перед коммерсантом.

В ходе следствия было установлено, что с сентября 2015 года по сентябрь 2018 года фигурант несколько раз получал денежные средства от фирм в качестве коммерческого подкупа.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователи проводят необходимые мероприятия, направленные на формирование доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.