СК возбудил новое уголовное дело по факту мошенничества в мэрии Оренбурга

Недавние проверки в администрации Оренбурга обернулись уголовным делом. Начальника управления по информатике и связи подозревают в мошенничестве. Информацию об этом RIA56 подтвердили в региональном СК.

— В настоящее время расследование находится на самой начальной стадии. Собираются материалы дела, формируется доказательная база. Обвинение фигуранту не предъявлено, пока он находится в статусе подозреваемого, — сообщили в региональном СК.

По данным телеканала ОренТВ, начальник управления Андрей Воронин помог родственнице временно исполняющего обязанности главы города Сергея Николаева установить систему видеосвязи за бюджетные деньги. Именно с этим фактом связывают недавние обыски в мэрии. Следователи изучали документы чиновников.

В данный момент Андрей Воронин находится под подпиской о невыезде.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в одном из управлений администрации Оренбурга проходит проверка и обыски. Тогда в пресс-службе мэрии заявили, что визит надзорных органов плановый.

Отметим, что это далеко не первое уголовное преследование в отношении городского чиновника в этом году. В августе задержали заместителя главы Оренбурга Геннадия Борисова, а чуть позже заключили под стражу и главу города Евгения Арапова. Чиновников также обвинили в мошенничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.