СК возбудил уголовное дело по факту халатности во время ремонта спуска к Уралу

Уголовное дело следователи  СУ СК России и по Оренбургской области возбудили по результатам прокурорской проверки. В документах значится, что в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга фактически приняли невыполненные работы на спуске к реке Урал у исполнителя ООО «СКИБ» на сумму около 20 миллионов рублей.

Мониторинг за реставрационными работами на объекте надзорное ведомство вело в течение 2017-2018 годов. Также ремонт проверяли активисты ОНФ по Оренбургской области. в прокуратуре обнаружили недостатки при выполнении скрытых работ на набережной и спуске. Факт в последующем подтвердили эксперты Федерального казначейства.

Как рассказали RIA56 в областной прокуратуре, согласно отчету специалистов отдела проведения экспертиз Межрегионального филиала Центра по обеспечению деятельности Казначейства России, администрация Оренбурга из средств федерального и областного бюджета оплатила подрядчику ООО «СКИБ» 19,909 млн рублей за фактически невыполненные работы на объекте «Спуск к реке Урал».

— В ходе проверки выявлены нарушения, в том числе связанные с выполнением работ не соответствующих требованиям технических регламентов — дефекты ступеней, пола, а также проектной документации и материалов, не соответствующих смете. Например, использование цемента меньшей стоимости, чем заявлена, — отметила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По результатам проверки 18 сентября все материалы прокуратура направила в следственный отдел Южного округа Оренбурга регионального СК для решения вопроса об уголовном преследовании. По итогам СК возбудил уголовное дело по статье «халатность». Ход его расследования контролирует надзорное ведомство.

Кроме этого, как стало известно RIA56, по факту внесения изменений в муниципальный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ спуска к Уралу прокуратура города возбудила два дела об административном правонарушении, еще одно дело возбуждено по факту несвоевременной оплаты по муниципальному контракту. Указанные дела находятся на рассмотрении в УФАС по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.