СК возбудил уголовное дело против нетрезвого виновника аварии с патрулем ДПС

 

В Оренбурге следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту дорожного происшествия с участием автомобилей ДПС и Citroen-C-Crosser. Водителя иномарки преследуют по статье «Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти». Нетрезвый мужчина за рулем иномарки уходил от преследования и протаранил патрульный автомобиль ДПС.

В  аварии, которая случилась в селе Южный Урал 13 мая, пострадали четыре человека, в том числе двое сотрудников ГИБДД. Водителя и пассажира автомобиля Citroen-C-Crosser госпитализировали в больницу. Всем пострадавшим в ДТП оказана своевременная медицинская помощь, угрозы жизни и здоровью нет.

По предварительным данным, водитель «Citroen-C-Crosser», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался с нарушением скоростного режима и допустил столкновение со служебным автомобилем ДПС.

— По подозрению  в совершении преступления против представителей власти задержан 65-летний местный житель, с ним проводятся следственные действия. В ходе расследования уголовного дела следователям СК  предстоит допросить всех участников аварии, установить обстоятельства произошедшего, — уточняют в региональном СК.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании  ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.