Следствие объявило в розыск директора ООО «Статус» Елену Киселеву

Следователи регионального СК приобщили к уголовному делу Евгения Арапова постановление о розыске Елены Киселевой. Директор ООО «Статус» является фигурантом по делу о даче взятки.

По версии следствия, Елена Киселева лично передала главе Оренбурга документы на две квартиры, общей стоимостью свыше 2,6 миллиона рублей. Взамен Евгений Арапов якобы гарантировал директору ООО «Статус» протекцию и содействие в ее деятельности. Об этом RIA56 накануне сообщили в региональном СК.

Детали расследования этого эпизода озвучили сегодня, 6 декабря, в Ленинском районном суде во время заседания о продлении меры пресечения Евгению Арапову.

— Елену Киселеву допрашивали в качестве свидетеля. Она документально подтвердила факт продажи квартир, однако доказательств фактического поступления денег следствие не обнаружило, — заявил следователь регионального СК Евгений Дастикири.

Следователь также добавил, что по документам земельный участок, ради покупки которого дали взятку, был приобретен за 40 миллионов рублей.

Адвокат Арапова Игорь Рева отметил, что это не является доказательством взятки. Он также сообщил, что показания против Киселевой и Арапова дал владелец компании НСТ-групп, депутат горсовета Александр Поляков. — Именно у НСТ-групп «Статус» купил данный участок, уточнил адвокат.

Отметим, что накануне Елена Киселева сделала заявление в СМИ, в котором утверждает, что информация от регионального СК о ее причастности к «делу Арапова» не соответствует действительности, как и то, что она является фигурантом уголовного дела как взяткодатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.