Слесарей и сантехников из ЖЭУ обяжут надевать бахилы

 

В Оренбургской области новый регламент для сотрудников служб системы ЖКХ обяжет слесарей и сантехников приходить в согласованное с владельцами квартир время и в бахилах. Изменения коснулись и сроков выполнения работ.

Так, по данным регионального центра общественного контроля ЖКХ, в системе приняли новый регламент для диспетчерских служб, которые обслуживают многоквартирные дома. Он обязывает диспетчерские службы переходить на круглосуточный режим работы, телефонные звонки, принятые от населения, будут записывать, при этом время ожидания ответа на звонок не должно превышать пяти минут, а в течение получаса должно быть принято решение по озвученной проблеме.

Новый документ регламентирует и сроки выполнения работ. Так, после жалобы на засор канализации выезд должен быть организован в течение трех часов, а на ремонт кровли ранее дается от одних до трех суток.

Любопытно, что теперь слесари, сантехники и другие сотрудники ЖЭУ должны приходить на вызовы в согласованное с собственниками время и в опрятном виде. А если на улице идет дождь, то правила обязывают их надевать бахилы перед входом в квартиру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.