Смертельная вода: СК обнародовал подробности гибели троих детей

В Оренбургской области региональный СК проводит доследственную проверку по фактам трёх несчастных случаев на воде, произошедших за минувшие сутки в Бузулуке, Беляевском и Красногвардейском районах.

Как сообщили в Следственном комитете, вечером 25 июня 2018 года в водоеме, расположенном в полутора километрах от улицы Отакара Яроша в Бузулуке, утонул 13-летний школьник, купавшийся со своими друзьями. Ещё две трагедии произошли на водоёмах в Беляевском и Красногвардейском районах области. Там утонули 16-летний подросток и 8-летний мальчики.

В настоящее время проверочные мероприятия и устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, на минувшей неделе вода унесла жизни троих детей. Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту гибели двоих детей на пруду в Переволоцком районе. В Кваркенском районе пятилетний мальчик погиб, катаясь на велосипеде без присмотра взрослых.  Ребёнок не справился с управлением и, съехав с обрыва, утонул в водоёме.

В Следственном комитете отметили, что подавляющее большинство случаев гибели детей в водоемах обусловлено отсутствием контроля со стороны взрослых. Дети уязвимы из-за своей природной любознательности и не могут предвидеть опасность нахождения у воды. Следственный комитет России обращает внимание и предупреждает взрослых о необходимости более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.