Смертельное ДТП: на трассе Оренбург-Самара столкнулись два автомобиля и нефтевоз

В Оренбургской области полицейские устанавливают причины и обстоятельства тройного ДТП на трассе в Переволоцком районе. 11 января на проезжей части столкнулись ВАЗ 21104, нефтевоз DAF и «Рено Дастер». В результате аварии погиб 29-летний водитель легкового автомобиля, еще трое пассажиров госпитализированы.

Предварительно установлено, что на 45 километре автомобильной дороги Оренбург — Самара у села Родничный дол в Переволоцком районе автомобиль ВАЗ-21104, совершая обгон выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся во встречном управлении нефтевозом, после чего допустил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Рено Дастер».

— Для ликвидации последствий ДТП на место было направлено пожарно-спасательное подразделение отдельного поста ПСЧ № 11. При помощи специального оборудования спасатели деблокировали пострадавших и погибших из искорёженных автомобилей, — рассказали RIA56 в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области.

По данным регионального УМВД, водитель автомобиля ВАЗ от полученных травм скончался на месте происшествия, три пассажира госпитализированы в районную больницу.

По факту аварии проводится проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.