СМИ и политологи отправляют Михаила Бабича на повышение

 

Неоднократно посещавший Оренбургскую область Полпред Президента в ПФО Михаил Бабич может отправиться на повышение, пишут федеральные СМИ. Эту информацию подтверждает и ряд экспертов. Полпреда «отправляют» либо в Администрацию Президента, либо в главы Совета Безопасности.

Как сообщили «Ведомостям» три близких к Кремлю источника, чиновник может стать замруководителя администрации президента, курирующим регионы. При этом другой источник «Ведомостей» указывает, что Бабич может сменить Юрия Борисова и получить должность замминистра обороны.​

При этом руководство администрации президента, по информации большинства собеседников «Ведомостей», изменений не претерпит. В новом составе структуры на своих постах останутся ее руководитель Антон Вайно и первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов.

По данным ряда экспертов и Telegram-каналов, Бабич может возглавить Совет Безопасности. Полпреду уже не раз прочили эту должность, однако политик каждый раз оставался на своем рабочем месте — куратором ПФО от Кремля.

В Полпредстве Президента в ПФО информацию о вероятном назначении Бабича на новую должность пока не комментируют.

RIA56 писал, что кандидатура Бабича рассматривалась в качестве посла России в Турции или на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.