СМИ: Лукашенко согласовал кандидатуру Бабича на должность посла в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласовал кандидатуру Михаила Бабича на должность посла России в Минске. Параллельно Бабич будет спецпредставителем Президента России в Белоруссии. Об этом пишут сразу несколько Telegram-каналов и белорусских СМИ.

По данным сразу нескольких источников, Александр Лукашенко 6 августа согласовал его переход на должность посла России в стране и одновременно спецпредставителя президента РФ. Кто заменит Бабича на месте полпреда Президента в ПФО, пока не сообщается.

Ранее РБК сообщило, что Полномочному представителю президента в ПФО Михаилу Бабичу, может быть придан статус спецпредставителя президента. Сейчас его кандидатуру рассматривают на должность посла в Минске. До этого особый статус спецпредставителя главы государства был у Виктора Черномырдина и Михаила Зурабова на Украине.

23 июля Комитет Совета Федерации по международным делам поддержал кандидатуру полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича для утверждения на пост посла РФ в Белоруссии. Ранее аналогично кандидатуру Бабича одобрил профильный комитет Госдумы.

Информация о том, что полпред Президента в ПФО Михаил Бабич в ближайшие месяцы может перейти на дипломатическую службу, появилась в начале июля. В настоящее время послом России в Минске является Александр Суриков. Он руководит дипмиссией с 2006 года Россия уже запросила у Минска агреман на назначение Михаила Бабича.

Ранее сообщалось, что Михаил Бабич может сменить Владислава Суркова на посту помощника Президента. Также СМИ и эксперты заявляли, что чиновник претендует на кресло заместителя министра обороны. В 2016 году Украина отказалась принять Бабича в качестве посла России, согласования агремана не состоялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.