Снаряд в кустах

 

Беляевка, 17 апреля — РИА «Оренбуржье».

В минувшее воскресенье в Медногорске у железнодорожного переезда в районе желдорцеха медно-серного комбината (МСК) двое молодых мужчин нашли снаряд от зенитной установки.

Как сообщает корреспондент газеты «Медногорский рабочий» Татьяна Аминова, на вид находка похожая на большой патрон. Но руки его брать медногорцы побоялись, вызвали полицию. Наряд и следственно-оперативная группа приехали быстро. Выставили оцепление. Охранять находку решили до приезда сапёров из Тоцка, которые её вывезут на военный полигон и утилизируют.

–   Снаряд, скорее всего, разрывной, от зенитной установки (ЗУ-23-2), используемый для поражения воздушных целей, — комментирует старший помощник начальника отдела военного комиссариата Оренбургской области по городу Медногорску Пётр Иванович Козлов. — На оболочке имеются следы коррозии. Несмотря на это, лежащий под открытым небом «экземпляр» отнюдь не безобиден. Тем, кто набрёл на него, можно сказать, повезло. Если бы он взорвался, приятели могли и погибнуть.

Полицейские добавили, что в прошлом году, когда в посёлке Никитино двое мальчишек обнаружили миномётный снаряд времён Великой Отечественной, специалисты добирались до города двое суток. Оказывается, дело это волокитное: пока все бумажки-разрешения пройдут согласование. Так случилось и на сей раз. В понедельник днём гости из Тоцка к нам ещё не пожаловали.

На вопрос, как снаряд к зенитной установке мог оказаться в кустах неподалёку от желдорцеха МСК, никто из собеседников однозначного ответа не дал. Возможно, это станет известно после специальной проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.