Снегопады не отступают: мощный вихрь продолжает портить погоду в Оренбуржье

Оренбургская область остается во власти теплой и влажной воздушной массы, которая принесла в регион снегопады, метели и гололед. Автолюбителям советуют не выезжать за пределы населенных пунктов.

Так, по данным Оренбургского гидрометцентра, сегодня, 13 января, будет облачно. В большинстве районов ожидаются небольшие и умеренные осадки, метель. Местами возможен туман, изморозь и гололед.

Температура воздуха в дневные часы составит -1 … -6°C. Южный ветер остается порывистым со скоростью 7-12 метров в секунду, местами его порывы усилятся до 14-19 метров в секунду. На дорогах снежные заносы и накат.

— В предстоящие выходные дни к западным границам Оренбуржья приблизится атмосферный вихрь, наполненный теплым и влажным воздухом. Прохождение атмосферного фронта будет сопровождаться осадками и метелями, вызывающими на дорогах снежные заносы и накат.

К понедельнику после значительного потепления в наш регион вновь придут холодные воздушные массы, что поспособствует образованию на дорогах гололедицы, — комментируют прогноз в Оренбургском гидрометцентре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.