Сняла порчу и деньги: «Слепая баба Нина» трижды «развела» оренбурженку

В Оренбургской области сотрудники полиции Новосергиевского района расследуют уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

С заявлением в дежурную часть полиции обратилась жительница посёлка Новосергиевка. Потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон поступил звонок от неизвестной, которая представилась «Бабой Ниной слепой» и сообщила, что снимает порчу.

Звонившая сказала, что для проведения обряда оренбурженка должна перечислить 3 000 рублей на покупку янтарных свечей. Жительница Новосергиевки перечислила названную сумму через банкомат.

Потерпевшая через банкомат перечислила указанную сумму. В это же день вновь раздался звонок от «Бабы Нины», которая попросила перевести ещё 5 000 рублей, а позже – еще 29 000 рублей. Потерпевшая так и сделала. Общая сумма отправленных денег составила 37 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемой в преступлении. Расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.