Сотрудники прокуратуры принимают поздравления с профессиональным праздником

В России 12 января отмечается День работник прокуратуры. В Оренбургской области сотрудники надзорного ведомства принимали поздравления от главы региона, предствителей законодательной и исполнительной власти, а также первых лиц Оренбурга накануне, 11 января. Торжественное собрание прошло в областной прокуратуре.

Юрий Берг подчеркнул, что среди оренбуржцев работники прокуратуры пользуются заслуженным авторитетом и уважением.

– Прокуратура отстаивает верховенство закона во всех сферах жизни современного общества, включая права и свободы граждан и законные интересы государства. Сегодня на прокуратуру возложена координация совместной работы всех правоохранительных структур и органов власти в обеспечении законности и правопорядка. Также к вам обращаются люди с просьбой о защите и помощи. Вы поддерживаете тех, у кого нет возможности защитить свои права самостоятельно. Это важнейшая социальная роль и благородная профессиональная миссия. Безусловно, главным итогом нашего общего труда стало то, что жители региона чувствуют себя спокойно и уверенно, не опасаясь криминала, произвола или недобросовестности работодателей. Вклад прокуратуры в социальную стабильность и общественную безопасность невозможно переоценить, – сказал Юрий Берг.

Губернатор также отметил, что приоритетными направлениями работы прокуратуры также остаются защита человека труда и прав несовершеннолетних, обеспечение социальных гарантий, прав собственности и многие другие направления прокурорского надзора и вручил благодарности лучшим сотрудникам прокуратуры.

С профессиональным праздником работников надзорного ведомства поздравил и глава города Дмитрий Кулагин.

— Я хорошо понимаю важность прокурорского труда. Не случайно органы прокуратуры называются «око государево». Действительно, на протяжении всей своей истории вы твердо и стойко стояли и стоите на защите интересов  государства и граждан. Сотрудники прокуратуры всегда служат Закону. Для рядового горожанина прокуратура является последним органом, где он может быть услышан и, самое главное, где он найдет помощь. Я благодарю вас за непростой труд. Пусть у вас будет побольше профилактической работы и поменьше тревожных моментов, а в ваших домах будут достаток, уют, покой и тепло, — пожелал Дмитрий Кулагин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.