Сотрудников оренбургского министерства подозревают в мошенничестве на 2 миллиона рублей

 

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств. В мошеннической схеме участвовали сотрудники министерства образования региона, бюджетного учреждения и коммерческой организации. Суммы ущерба превышает два миллиона рублей.

Следователи Следственного комитета Российской Федерации по  Оренбургской области  возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Основанием стали материалы надзорного ведомства и результаты оперативно-розыскной деятельности регионального Управления ФСБ России.

По данным следствия, злоумышленники при организации закупки на поставку мебели, оргтехники и иного оборудования для нужд образовательных учреждений завысили его стоимость. Речь идет о деятельности должностных лиц министерства образования Оренбургской области, одного из государственных бюджетных учреждений и коммерческой организации в 2015-2016 годах. Сумму ущерба для бюджета оценили боле чем в два миллиона рублей.

Следователи Следственного комитета России при поддержке сотрудников регионального УФСБ России в министерстве и других учреждениях провели обыски и выемку документов. Это поможет собрать доказательства противоправной деятельности  чиновников и других лиц.

– Изъяты документы и электронные носители информации, имеющие значение для дела. В настоящее время  проводятся  следственные действия, направленные на закрепление доказательств, а также установление лиц, причастных к совершению преступлений.   Расследование уголовного дела продолжается, – уточнили в региональном СКР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.