Сотрудников ЮУМЗ вновь отправили в вынужденный отпуск

В Орске Оренбургской области несколько сот работников крупнейшего машиностроительного предприятия города вновь ушли в вынужденный отпуск. Для вернувшихся с новогодних каникул заводчан не нашлось работы на ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Выйдя на работу 9 января, работникам предложили написать заявление о простое. В вынужденный отпуск сотрудники ушли до 21 января. Образец заявление оказался в распоряжении ряда орских СМИ.

Напомним, Южно-Уральский машиностроительный завод лихорадит уже около полугода. На предприятии несколько раз объявляли простой, задерживали выплату заработной платы, кредиторы за многомиллионные долги просили суд признать компанию банкротом. В ситуацию вмешалось правительство области и лично губернатор Юрий Берг.

В конце декабря стало известно, что перед сотрудниками полностью погасили долг по зарплате за октябрь и ноябрь. Руководство приняло решение о перезапуске производства. Начали с восстановления теплоснабжения в производственных цехах.

В ответ на обращение областной организации Российского профсоюза работников промышленности Заместитель директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Евгений Муратов сообщил, что предприятием сформирован портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд рублей. При содействии правительства области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей. По словам руководителя Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Решетило, механизм погашения долгов найден. Завод уже заплатил 50 млн рублей долга за электроэнергию. Ранее СК возбудил дело по факту невыплаты зарплаты рабочим ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.