Специалисты филиала «Оренбургэнерго» провели рейд в Переволоцком районе

Во время рейда, проводимого в целях выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, сотрудники Центрального производственного отделения (ПО) филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») — «Оренбургэнерго» проверили состояние счетчиков в жилых домах села Чесноковка Переволоцкого района.

В целом, с приборами учета оказалось все в порядке. На некоторых счетчиках контролеры подтянули контакты и дополнительно установили антимагнитные пломбы, чтобы исключить хищения электроэнергии.

В ходе рейда энергетики напомнили жителям о том, что безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии влечет административное наказание, вручили памятки с указанием размеров штрафа.

— Плановые и внеплановые проверки приборов учета, рейды по выявлению несанкционированных подключений проводятся ежемесячно, — рассказал Виталий Леньшин, заместитель директора по реализации услуг Центрального ПО. – С начала года мы выезжали в рейды более 50 раз, выявили 23 факта безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 134 тыс. кВт*ч на сумму свыше 300 тыс. рублей.

В филиале «Оренбургэнерго» работает телефон «горячей линии» 8(3532) 98-48-48, специалисты которой принимают от неравнодушных потребителей заявления о нарушениях и несанкционированных подключениях к электрическим сетям. Анонимность гарантирована.

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.