Спикер областного парламента: Губернатор «не стал размахивать шашкой» и сохранил преемственность

Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев прокомментировал три года работы Юрия Берга в должности губернатора.

— Говоря о результатах деятельности Юрия Александровича Берга на посту губернатора за последние три года, следует помнить, что 2010 год — год вступления его в должность, был непростым для экономики страны и Оренбуржья. Последствия мирового финансового и экономического кризиса отчетливо ощущались и влияли на социально-экономическое развитие региона. Формирование новой команды губернатора шло с учетом этих обстоятельств и условий. При этом, надо отдать должное Юрию Александровичу, он не стал «размахивать шашкой» и разрушать фундамент, заложенный предшественниками. Он сохранил преемственность и поступательный вектор развития территории. Об этом красноречиво говорит международный рейтинг региона, достаточно высокая оценка степени инвестиционной привлекательности Оренбуржья, участие области во многих федеральных программах.

— Показателем успешной работы губернатора служит и его высокий авторитет у оренбуржцев. Благодаря его открытости, доступности, готовности к диалогу, в том числе через многочисленные встречи, интернет-ресурсы. Знаю об этом не из рейтингов, а непосредственно от людей, с которыми встречаюсь во время регулярных поездок по районам области. Уже сложилась практика ежедневных личных встреч, на которых обсуждается различный круг вопросов, идет совместный поиск вариантов решения проблем. Да и в целом, можно с уверенностью говорить о сложившихся хороших деловых, конструктивных взаимоотношениях между исполнительной и законодательной властью Оренбуржья.

— Как известно, людей оценивают по делам и поступкам. Действия Юрия Александровича Берга, как высшего должностного лица региона, оцениваются оренбуржцами сегодня позитивно, а значит, работа ведется в правильном направлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.