«Справедливая Россия» выйдет на митинг против главы Оренбурга

 

Мэрия согласовала митинг «Справедливой России» против главы Оренбурга Евгения Арапова. Партия намерена вывести на площадь к «Атриуму» сегодня, 17 мая, не менее 100 активистов.

Партия обвинила главу Оренбурга в систематических нарушениях прав граждан, провале в кадровой политике и игнорировании мнения жителей города. Справедливороссы потребуют отставки Арапова у губернатора Юрия Берга.

«Вместе потребуем отставки Евгения Арапова, как не справляющегося с должностными обязанностями главы города, допустившего массовое нарушение прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по обеспечению их жильем, а в 2017 году – массовое нарушение прав инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, по улучшению их жилищных условий», — говорится в заявлении партии.

В «Справедливой России» считают, что мэрией в течение трех лет игнорировались 106 решений областного суда о первоочередном праве предоставления жилья гражданам, являющимся инвалидами и относящимся к категории страдающих тяжёлыми формами хронических заболеваний. Также мэрию обвинили в систематических нарушениях при организации пассажирских перевозок в городе муниципальным и частным транспортом.

Акция состоится 17 мая на Советской на месте «Атриума». Митинг пройдет вечером, его начало анонсировано на 17:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.