«Справедливая Россия» вывела на митинг против мэрии 150 человек

 

Чуть более 150 человек сегодня вышли на митинг против мэрии Оренбурга. Акцию в центре города проводило региональное отделение справедливороссов.

Основными участниками митинга стали активисты партии. Сама акция проходила также в партийных желто-красных тонах. На митинг активисты принесли плакаты и баннеры. Главной претензией протестующих, судя по баннерам, стало отсутствие прямых выборов мэра.

Помимо плакатов и растяжек против Евгения Арапова, на митинг принесли баннеры, критикующие глав других городов. Площадь украсили несколькими растяжками против мэра Оренбурга. Главным выступающим стал депутат Заксоба, лидер оренбургских справдливороссов Владимир Фролов

— Мы не раз оказывали помощь всем организациям, которые митинговали против мэрии Оренбурга. Это был и митинг родителей, и акция предпринимателей. Мы помогали в организации митинга Союза защитников отечества «Держава» по ситуации с музеями. Сегодня мы решили провести митинг сами. Это митинг конкретный, он против политики главы Оренбурга Арапова. Почему мы вышли? Нарушаются права граждан, нарушаются законы. В течение трех лет 106 судов не исполняются главой города. Это, в основном, нарушения прав инвалидов, — отметил он.

Фролов подчеркнул, что обращения в адрес прокурора и губернатора, а также личная встреча с Араповым не дали положительных результатов. В своей десятиминутной речи Фролов раскритиковал кадровую, экономическую и социальную позицию мэрии.

Также оренбургские справедливороссы обвинили мэрию в систематических нарушениях при организации пассажирских перевозок в городе муниципальным и частным транспортом.

Митинг на Советской длился более полутора часов. Протестующих охраняла полиция. Акция прошла без инцидентов. На митинге присутствовали чиновники мэрии, однако выступать с ответным словом на площади они не стали.

Акцию, впрочем, прокомментировал сам глава Оренбурга. Во время митинга Евгений Арапов занимался высадкой деревьев в парке у школы бокса «Сармат» на улице Культурной.

— Лозунги там разные будут, я уверен, это зависит от творчества митингующих, — прокомментировал RIA56 мэр. — Кто-то сегодня на митинге лозунгами, а кто-то вот деревья высаживает. У всех своя работа. У меня вот такая.

Митинг «Справедливой России» был анонсирован более недели назад. Он был заявлен как акция против действий мэрии и главы Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.