Средний и малый бизнес — основа экономики региона

— Предпринимательство – не профессия, а образ жизни, — считает губернатор Юрий Берг. – Это  и определенный склад ума, и упорство, и инициативность. А главное, способность брать на себя ответственность не только за свой успех, но и за благополучие своих сотрудников, рисковать и добиваться поставленных целей.

По мнению Юрия Берга, средний и малый бизнес — основа экономики региона и муниципалитетов.

– Доходы муниципальных бюджетов напрямую зависят от уровня развития бизнеса в территории. Средний и малый бизнес – основные налогоплательщики для местной казны. А значит, каждый муниципалитет заинтересован в развитии предпринимательства.

Заинтересована в этом и региональная власть. Губернатор не раз подчеркивал, что содействие предпринимательству, формирование благоприятного делового климата – один из приоритетов для Правительства области.

— На деле это выражается реальными мерами финансовой поддержки — от выделения грантов начинающим предпринимателям до субсидирования процентных ставок по кредитам и гарантийного обеспечения обязательств, предоставления производственных и информационных ресурсов действующему бизнесу, — отмечает Юрий Берг.

— Современное предпринимательство – один из ключевых секторов российской и региональной экономики.  На долю малого бизнеса в Оренбургской области приходится почти 70 % розничной торговли, свыше 80 % бытовых услуг, более половины всех производимых строительных работ. Малый и средний бизнес – крупнейший работодатель – в этом секторе занята треть экономически активного населения области. Это дополнительные рабочие места, пополнение доходов бюджета и весомый вклад в развитие региона, — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.