Средняя ставка по ипотеке в Оренбуржье снизилась до 9,5 процента

 

В Оренбургской области растет популярность ипотечного кредитования. За четыре месяца 2018 года жители региона оформили 7095 банковских займов под залог жилья. Это вдвое больше, чем годом ранее.

По данным Отделения по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации сумма выданных кредитов также увеличилась вдвое и составила 10,5 миллиарда рублей.

– В среднем жители региона брали ипотечные кредиты в 2018 году по ставке 9,6 процента годовых. Для сравнения: за четыре месяца 2017 года средневзвешенная процентная ставка составляла 11,6 процента. При этом в апреле оренбуржцы получали ипотеку под рекордно низкие 9,5 процента годовых, а под залог прав требования по договорам участия в долевом строительстве – под 9,35 процента, – сообщили в ведомстве.

Средняя сумма ипотеки в Оренбуржье составила 1,5 миллиона рублей, средний срок кредитования – чуть более 16 лет. Задолженность жителей региона по ипотеке выросла на 21 процент и достигла 74,4 миллиарда рублей. Доля просроченной задолженности остается стабильной – на уровне 0,8 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.