Средства с продажи депо на Лесозащитной не пойдут на ремонт пр. Победы

Оренбург, 20 июня — РИА "Оренбуржье"

Рабочая группа по развитию транспортной инфраструктуры поручила администрации города провести повторную независимую оценку производственных зданий на  Лесозащитной, сообщили корреспонденту RIA56 в пресс-службе городского совета. 

Производственная база на Лесозащитной, 16 (троллейбусное депо) не используется по прямому назначению и находится в заброшенном состоянии. В настоящий момент на земельном участке возле производственных зданий ведется торговля, а сами гаражи, ремонтные мастерские и административный корпус сданы в аренду под склад. Вопрос о продаже производственной базы на ул. Лесозащитной на последнем заседании горсовета был решен положительно. 

— Прежде всего, необходимо разобраться с будущим земельного участка, по сути – выгодной площадки с подведенными коммуникациями, — заявил глава Оренбурга Юрий Мищеряков.

– Полуразрушенную базу покупатель будет приобретать с перспективой выкупа земли. Наша задача – сделать все, чтобы городская земля не ушла за бесценок,  а  в бюджет поступили солидные средства, которые можно направить на реконструкцию базы на Автоматики для размещения троллейбусов, — отметил он.

По словам главы города в условиях острой нехватки земли для развития города, необходимо принимать решения по продаже земли только после всесторонней оценки.

 – Сделка должна быть максимально прозрачна и выгодна для городской казны, — резюмировал Мищеряков.

Напомним, что ранее заместитель главы администрации Оренбурга Денис Зеленцов заявлял, что вырученные с продажи базы деньги пойдут на реконструкцию проспекта Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.