США снова расширили антироссийские санкции

В санкционные списки США включили 33 физических и юридических лица из России. Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник американской администрации.

Причиной пополнения санкционных списков гражданами и компаниями из России американская сторона называет их связь с оборонной и разведывательной сферой. При этом подчеркивается, что санкции не вводятся персонально против названных лиц, они ограничивают возможность работы с ними.

Исполнительный указ о расширении антироссийских санкций подписал президент США Дональд Трамп. В список граждан особых категорий и запрещенных лиц новых субъектов включил американский Госсекретарь, сообщает RT.

Источник в руководстве Соединенных Штатов также подчеркнул, что часть лиц, на которых распространены санкции, обвиняются во вмешательстве в американские выборы.

Как ранее сообщалось, Госдепартамент США заявил о подготовке нового пакета жестких антироссийских санкционных мер. Новые санкции могут быть введены в начале ноября, они готовятся в связи с «делом Скрипалей» и связываются с запретом применения химического и биологического оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.