Стала известна дата окончания капремонта в школе №24 Оренбурга

Школу №24 на улице Чичерина в октябре экстренно закрыли на ремонт в связи с обрушением потолочного покрытия. Эксперты признали помещение небезопасным для школьников, и в здании началась подготовка к капитальному ремонту. Завершить работы планируют к августу 2019 года.

Таким образом, текущий учебный год воспитанники школы №24 завершат не в родном заведении. Напомним, что детей распределили между гимназией №2 и физико-математическим лицеем.

Как ранее писал RIA56, штукатурка с потолка и армстронг обрушились в коридоре здания в понедельник, 8 октября. Инцидент произошел во время урока, когда дети и педагоги находились в своих кабинетах. Никто не пострадал. После случившегося на месте работала специальная комиссия, которая и дала оценку состоянию здания.

Похожие проблемы в том же октябре возникли у лицея №3 на улице Монтажников. Там родители забили тревогу из-за сдвинувшихся сроков планового ремонта. Вопрос удалось урегулировать на месте, а ремонт провести в период осенних каникул, так чтобы работы ни коим образом не сказались на учебном процессе.

Подобные инциденты вызвали вопросы общественности и депутатов касательно качества проведенной в августе приемки школ. В связи с этим прокуратура области внесла представление главе региона Юрию Бергу. По результатам рассмотрения данного представления ряд представителей министерства образования привлекли к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.