Стала известна причина смерти рок-музыканта Криса Кельми

Фото: Global Look Press/Natalya Loginova / Russian Look

Российский певец и композитор Крис Кельми скончался 1 января в Московской области на 63-м году жизни, сообщают РИА Новости.

Информацию изданию подтвердили в Наро-Фоминском морге. Музыкант скончался после празднования Нового года в своем доме в деревне Новоглаголево под Москвой из-за остановки сердца, сообщают федеральные СМИ.

Признаков насильственной смерти на теле музыканта обнаружено не было, пишет ФАН со ссылкой на источник в МВД. Бригада скорой помощи, прибывшая по вызову, пыталась реанимировать музыканта, но безуспешно.

Предположительно, по мнению медиков, скоропостижная смерть была вызвана чрезмерным употреблением алкоголя. Уточняется, что в последнее время врачи практически ежедневно приезжали к Крису Кельми из-за его жалоб на проблемы с сердцем и печенью.

Официальная причина смерти музыканта пока не озвучена, её установит судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, Анатолий Арьевич Кельми (творческий псевдоним Крис Кельми) популярный советский и российский певец и музыкант. Он был создателем групп «Високосное лето», «Рок-Ателье» и работал в группе «Автограф».

Его самые известные композиции «Замыкая круг», «Ночное рандеву», «Усталое такси». Также он написал музыку к мультфильму «Пес в сапогах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.