Стали известны подробности гибели 6-летнего ребёнка под Кувандыком

Региональный Следственный комитет по Оренбургской области обнародовал детали трагедии, произошедшей в селе Новосакмарск Кувандыкского района.

Тело малолетнего мальчика без видимых признаков насильственной смерти было обнаружено накануне, 9 июля, в выгребной яме во дворе дома, где он проживал. По факту гибели ребёнка СК инициировал доследственную проверку.

Следователи установили, что мальчик проживал с родителями и старшей сестрой. Он вышел на прогулку, но к вечеру не вернулся домой. После того, как родственники обратились в полицию, были организованы поисковые мероприятия. Тело погибшего мальчика во время поисковой операции обнаружили сотрудники полиции. В региональном СК предполагают, что ребёнок упал в выгребную яму по собственной неосторожности и не смог самостоятельно выбраться.

В настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии, следователи осматривают место происшествия, опрашивают свидетелей, назначены все необходимые экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.