Трудовой стаж династии Клиновых достиг 397 лет

Семья — это то, что формирует человека, как личность. На основе семейных ценностей построен не один сценарий судьбы человека. Нефтяники – таков сценарий семьи Клиновых, которые посвятили себя нефтяной отрасли на долгие годы.

Династия Клиновых на сегодняшний день самая многочисленная в «Оренбургнефти». Ее общий трудовой стаж в нефтедобывающей отрасли – 397 лет! Шестеро из семи детей бугурусланского мельника Сергея Клинова посвятили себя работе в нефтяной промышленности. В настоящее время на объектах «Роснефти» трудится третье поколение.

Будущая профессия многих нефтяников была уготована им судьбой, как и детям мельника Сергея Клинова, в 30-х годах приехавшего с семьей в Оренбуржье из Пензенской области. Лишь один из семерых пошел в строители, остальные после окончания школы получили профессию нефтяника. Почти для всех первой ступенью обретения специальности стала учеба в Бугурусланском нефтяном техникуме.

Главной чертой Клиновых является постоянство во всем: как в жизни, так и в работе. Все шестеро, посвятившие себя нефтяной промышленности, остались верны профессии нефтяника.

Юрий Сергеевич – вышкомонтажник. Прошел путь от механика до начальника вышкомонтажного цеха управления буровых работ, в последнее время возглавлял участок ЗАО «Оренбургбурнефть».

35 лет оператором по обезвоживанию нефти в Заглядинском цехе подготовки и перекачки нефти проработала Любовь Сергеевна. Отсюда же ушла на пенсию. Как и старшая сестра, закончила Бугурусланский нефтяной техникум. Вышла замуж за нефтяника Виктора Кушнаренко, за плечами которого 35 лет работы в цехе капитального ремонта скважин. За многолетний добросовестный труд Виктор Иванович удостоен звания Почетный нефтяник.

В Куйбышевском политехническом институте на факультете машинного оборудования нефте-промыслов учился Александр Сергеевич. После его окончания работал мастером цеха по поддержанию пластового давления, был заместителем начальника, а потом и начальником этого цеха. После реорганизации Александр Сергеевич трудится в центральной инженерно-технической службе.

Младший из Клиновых — Николай Сергеевич – пошел по стопам семьи. Сначала окончил Бугурусланский нефтяной техникум по специальности «механик оборудования нефтяных промыслов». После армии поступил в Куйбышевский политехнический институт. Закончив вуз, стал начальником установки, в настоящее время — заместитель начальника цеха подготовки и перекачки нефти.

Настоящую мужскую профессию по примеру родителей выбрали и их сыновья. Сын Любови Сергеевны Денис три года работал оператором в цехе по подготовке и перекачке нефти. Сейчас работает инженером службы подготовки и сдачи нефти в районной инженерно-технологической службе №2 ПАО «Оренбургнефть». Нефтяник с тринадцатилетним стажем и зять Любови Сергеевны — Игорь Игнатчик.

Рядом с отцом в цехе подготовки и перекачки нефти работает сын Николая Сергеевича Евгений. По стопам Владимира Сергеевича пошли оба сына. Мечтает стать нефтяником и его внук Егор. Правда, учится он еще только в седьмом классе. Но, возможно, когда-нибудь детская мечта осуществится, и Егор тоже с гордостью будет говорить о том, что он из династии Клиновых!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.