Страховая компания возместит оренбуржцам ущерб за недостроенные дома

 

Двое обманутых дольщиков из Оренбурга получат компенсацию. Выплатить по 750 тысяч рублей каждому обязали страховую компанию, в которой была застрахована ответственность ООО «СтройКомСервис». Ранее компанию признали банкротом, а генерального директора фирмы осудили за мошенничество в особо крупном размере.

Иски о взыскании страхового возмещения и компенсации морального вреда двое участников долевого строительства подали еще в конце 2017 года. Ранее оренбуржцы хотели приобрести на этапе строительства однокомнатные квартиры. Для этого в 2015 году они заключили с ООО «СтройКомСервис» договор долевого строительства.

– Согласно условиям заключенного договора срок окончания строительства и ввод объекта в эксплуатацию был согласован на четвертый квартал 2016 года. Однако до настоящего времени указанные условия не выполнены, ООО «СтройКомСервис» в марте 2017 года был признан банкротом. Поскольку гражданская ответственность застройщика на случай неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по передаче жилого помещения была застрахована в страховой компании, истцы предъявили требования о взыскании страхового возмещения именно к страховщику, – уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Суд пришел к выводу о наступлении страхового случая и отсутствии оснований для освобождения ответчика от выплат возмещения. Решением суда в пользу каждого из истцов взыскано более 750 тысяч рублей. После рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции решение суда вступило в законную силу.

Напомним, что приговором Ленинского районного суда Оренбурга от 26 апреля 2018 года гендиректор ООО «СтройКомСервис» осужден за мошенничество в особо крупном размере. По указанному уголовному делу потерпевшим проходил также и один из истцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.