Строительство Центра спортивной гимнастики в Оренбурге начали без разрешительной документации

В Оренбурге не стихают волнения вокруг нового Центра спортивной гимнастики и акробатики. Не так давно сроки сдачи объекта оказались под угрозой срыва из-за вовремя не предоставленного проекта подведения к зданию коммуникаций. Сегодня стало известно, что строительство школы начали без соответствующего разрешения – документ выдан только две недели назад.

Возведение в Оренбурге нового Центра сопровождается серьезным контролем со стороны родительской общественности. И на фоне возникающих сложностей у активистов возникли опасения — соблюдены ли должным образом другие необходимые этапы оформления документации и строительства.

RIA56 направил официальный запрос заместителю главы Оренбурга по градостроительству Геннадию Борисову, который должен непосредственно курировать данный объект, в котором уточнил дату выдачи разрешения на строительство. Как выяснилось, его компания получила ровно две недели назад, 6 июня. Каким образом здание, в котором, по словам застройщика, уже идет внутренняя отделка, было возведено без разрешения на строительство, в мэрии не пояснили.

Также в ответе на запрос, который вместо Борисова подписал руководитель департамента градостроительства Сергей Бренев, не поясняется, почему процесс выдачи разрешения оказался столь затянут. При этом прокурор Оренбурга Андрей Жугин в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказал, что Стройнадзор применил в связи с нарушениями в проектной документации меры административного воздействия к заместителю главы города по строительству.

Так как площадь объекта значительно превышает 1500 квадратных метров, обязательное регулярное наблюдение за ходом строительства должен вести Госстройнадзор. В ведомстве RIA56 пояснили, что контроль осуществляется в соответствии с законодательством. Осуществлялся ли он в момент возведения каркаса здания, когда еще не было получено разрешение на строительство, неизвестно.

Отметим, что RIA56 также направлял запрос в службу Госэкспертизы, на основании положительного решения которой должно выдаваться разрешение на строительство. Ведомство пока не дало свои комментарии.

При этом в мэрии родителей будущих воспитанников уверяют, что новую Школу спортивной гимнастики и акробатики сдадут в ранее заявленный срок.

— В любом случае, работы мы в этом году завершим, — сказал глава Оренбурга Евгений Арапов на одной из встреч с жителями. — Оттягивать сдачу объекта на декабрь тоже нельзя. Хочется, чтобы дети вовремя вернулись в оборудованное помещение. Объект нам нужен здесь, сейчас и сегодня.

Напомним, что необходимость строительства нового здания для школы спортивной гимнастики и акробатики вызвана аварийным состоянием прежнего помещения на набережной Оренбурга. Около 1000 детей вместе с руководителями сегодня занимаются по трем различным адресам в ожидании новой тренировочной базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.