Строительство дамбы в Орске на стадии завершения

Орск, 29 мая – РИА «Оренбуржье»

Фото: minstroyoren.ru

В заключительную стадию вступили работы по строительству  дамбы на востоке области.

Орск посетил  заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов, который ознакомился с  ходом ведения работ по строительству дамбы. Он отметил, что подрядчик выполняет работы в соответствии с графиком и планом строительства. Ввиду чрезвычайной важности данного объекта он включен в федеральную целевую программу  «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации». Ежемесячно объемы и качество выполненных работ на дамбе проверяет специальная комиссия, созданная минстроем.  

Как сообщила корреспонденту RIA56 пресс-секретарь Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства области маргарита Халиуллина, согласно плану сдать объект в эксплуатацию должны до конца 2013 года: "Ожидается, что осенью — до наступления морозов — строительство завершится".

Отметим, что строительство дамбы началось в 2011 году. Общая ее протяженность составит 13,49 км, на данном этапе уже построено 12 км. Дамба позволит защитить от наводнения свыше 4,5 тысяч домов на территории в 109 га, а это более 12 тысяч человек. При отсутствии защитного инженерного сооружения ущерб во время паводка мог бы составить примерно 1,4 млрд рублей. Стоимость строительных работ — 916,6 млн рублей. Эти средства выделены из федерального и областного бюджета. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.