Студентам увеличили отсрочки от армии

Совет Федерации одобрил проект закона, согласно которому студенты могут получить несколько отсрочек от службы в армии во время обучения.

Ранее Конституционный суд РФ признал противоречащим положение законодательства о том, что отсрочка от службы в армии во время учебы может предоставляться только один раз, пишет Федеральное агентство новостей. Из-за этого вынуждены были идти в армию россияне, проходящие обучение в магистратуре, так как они ранее пользовались отсрочкой в школе и бакалавриате.

Одобренный российскими сенаторами законопроект позволяет обучаться в колледже или магистратуре без перерыва на армейскую службу, независимо от того, в какой возрасте гражданин пошел в школу. Также отсрочку от армии можно будет получить на подготовительном отделении.

Как ранее сообщалось, Генштаб Вооруженных сил России считает полный отказ от призыва на срочную службу в армию нецелесообразным. В то же время, продолжает расти количество военнослужащих по контракту. В прошлом году в российской армии служили 350 тысяч контрактников на должностях солдат, сержантов и прапорщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.