Студентка-заочница из ОГПУ заплатит 300 тысяч за взятку декану

 

В Оренбурге Центральный районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении студентки 4 курса заочного отделения исторического факультета ОГПУ, которую обвиняют в даче взятки по трём статьям.

По информации пресс-службы суда Центрального района Оренбурга, студентка не сдала сессию и ей грозило отчисление за неуспеваемость. Чтобы избежать этого, она решила дать взятку за проставление оценок за сессию. Кроме того, она хотела «купить» готовую дипломную работу бакалавра.

Поскольку староста группы имела доверительные отношения с деканом факультета, и ранее решала вопросы о проставлении оценок за деньги, подозреваемая обратилась к ней. По телефону она объяснила своей сокурснице, что не может приехать в Оренбург для сдачи сессии и хочет решить вопрос удалённо.

Староста обратилась с данным вопросом к декану, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.  После этого заочница трижды перевела денежные средства в размере по 20 000 рублей и 3000 рублей на расчетный счет руководителя исторического факультета.

Суд признал студентку виновной в совершении трех преступлений и назначил ей штраф в размере 300 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.