Суд отправил Геннадия Борисова в СИЗО на два месяца

Ленинский районный суд Оренбурга сегодня избрал меру пресечения задержанному заместителю главы города Геннадию Борисову. 

В ходе процесса следователь сообщил, что замглавы взял у директора компании «УКС-Инвест» 2 миллиона рублей. Также присутствовавший на суде представитель следствия заявил, что Борисов неоднократно получал взятки — первая была зафиксирована в 2017 году.

Видео и фотосъемку в зале суда на время заседания СМИ запретили. Геннадий Борисов при задержании отказался от дачи любых показаний. При этом сегодня обвиняемый заявил ходатайство о допросе. Вины заместитель главы Оренбурга не признал и попросил назначить ему домашний арест. Защитник Борисова, приложив положительные характеристики с места работы, также попросила отправить его под домашний арест.

Судья, несмотря на все доводы защиты,  согласился со следствием и отправил чиновника в СИЗО на два месяца. Судья счел, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей и помешать следствию.

Комментариев стороны защиты пока не поступало. Борисов пробудет в СИЗО до октября, при этом не исключено, что адвокаты подадут апелляцию на решение суда.

Как ранее писал RIA56, накануне, 9 августа, СК предъявил Геннадию Борисову обвинение в получении взятки в особо крупном размере.  Борисова задержали днем, 8 августа. По версии следствия, фигурант лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку наличными в сумме 2 000 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

По факту коррупционного преступления возбудили уголовное дело. На RIA56 опубликовано видео задержания Геннадия Борисова.

Приходилось ли вам лично сталкиваться с коррупцией чиновников?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.