Суд приостановил работу оренбургского ресто-клуба «Корица»

Ленинский районный суд Оренбурга признал ресто-клуб «Корица» виновным в нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, которые повлекли за собой массовое отравление посетителей. Заведение закрыли на 30 суток – с 26 сентября.

Судебное заседание по резонансному инциденту в клубе «Корица» состоялась в Ленинском районном суде Оренбурга накануне, 2 октября. Поводом для разбирательства стало заражение гостей заведения сальмонеллезом. По некоторым данным, число пострадавших превысило 10 человек.

В суде Роспотребнадзор настаивал на закрытии заведения, ссылаясь на нарушения 15 пунктов санитарно-эпидемиологического законодательства. Как ранее писал RIA56, в ходе расследования специалисты ведомства обнаружили бактерии группы кишечной палочки в 7 смывах с производственного инвентаря, рук повара и других предметов. Кроме того, в продуктах, используемых для приготовления салата «Цезарь», нашли сальмонеллу.

По информации суда, представители бара «Корица» на заседании просили не применять в отношении них жесткие меры, ссылаясь на то, что все выявленные нарушения были оперативно устранены. При этом суд признал ответчиков виновными и приостановил деятельность заведения на 30 суток.

Однако, по информации официальной группы заведения в соцсетях, «Корица» продолжает свою работу, активно приглашая гостей. Об этом же заявляют и пострадавшие гости. Они отмечают, что руководство заведения не только не принесло извинений попавшим в больницу посетителям, но и в грубой форме обвинило их в клевете. Представители «Корицы» при этом от комментариев пока отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.