Суд согласился выпустить экс-министра сельского хозяйства Михаила Маслова из-под домашнего ареста

В Ленинском районном суде Оренбурга сегодня состоялось очередное заседание по избранию меры пресечения экс-министру сельского хозяйства Оренбургской области Михаилу Маслову.

На заседании суд согласился с позицией адвокатов Михаила Маслова. Экс-министра, который за время следствия провел месяц в СИЗО, а остальное время находился под домашним арестом, согласились выпустить под залог.

Сторона следствия выступала против смягчения меры пресечения. По мнению представителей следственных органов, на свободе экс-министр может повлиять на ход следствия и свидетелей. Судья, меж тем, встал на сторону Маслова.

Чтобы выйти из-под домашнего ареста, Михаил Маслов должен внести залог в размере 1,4 миллиона рублей. Срок для внесения суммы — 12 ноября.

Ранее суд выпустил под залог еще одного фигуранта громкого уголовного дела — бизнесмена Виктора Железнова, который также после СИЗО содержался под домашним арестом.

Как ранее писал RIA56, министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова и учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова задержали в Оренбурге 14 июня. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК.

По предварительной версии, в  2015-2016 годах крупнейший в Оренбургской области свинокомплекс получил из регионального и федерального бюджетов в качестве субсидий более 100 миллионов рублей. Позже деньги якобы были похищены. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 15 июня подписал Указ о временном отстранении от занимаемой должности министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Михаила Маслова до принятия в отношении него окончательного процессуального решения по возбужденному уголовному делу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.